Jumat, 05 Agustus 2011

Beef Black Pepper (Daging Sapi Lada Hitam)

Bahan : Daging sapi

Bumbu - bumbu  :
bawang bombay di potong menjadi 2 bagian dibelah lagi menjadi empat bagian agar ukurannya memanjang, merica hitam ditumbuk kasar, bawang putih di chop halus, lombok besar di chop halus, merica bubuk, garam, saos HP (saos A1), Lea Perins Saos, saos tiram, Tomato ketchup, gula, Maggi saos.

Cara Memasak :
Iris daging tipis tipis, trus di goreng dengan sedikit minyak sampai setengah matang, angkat tiriskan.
Tumis bawang putih, lombok, bawang bombay sampai layu, masukkan daging yang sudah dogoreng, trus tambahkan merica putih, lada hitam, saos maggi, garam, lea perins, saos tiram, tomato ketcup, gula,, tambahkan sedikit air, masak sampai air habis dan bumbu meresap. Siap dihidangkan.

1 komentar: